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Foto do escritorquintalaraucaria

QUEIJO CANASTRA É ELEITO O MELHOR DO MUNDO!

Como não se orgulhar disso !

O prêmio de melhor queijo do mundo foi dado pelo site americano taste atlas , que é um guia gastronômico que traz conteúdos envolvendo a participação de viajantes do mundo. O mais incrível e que potencializa esse prêmio, é que foram as experiências gastronômicas reais que colocaram o nosso queridinho queijo da serra da canastra no topo mundial. Fica aqui a dica para você que viaja pelo mundo: visitar esse site para encontrar as reconhecidas iguarias nacionais e internacionais . Muito bom !



Agora mais do que nunca, como brasileiro e se vc é um apreciador de queijos, precisa conhecer melhor o queijo tradicional da Canastra.


Muita gente acha que Canastra é um tipo de queijo, mas, na verdade só podem ser chamados de Canastra os queijos feitos na Região do Queijo da Canastra, de forma artesanal, com leite cru, seguindo a tradição. Ele tem uma casca amarela por fora e é macio e saboroso por dentro, essa característica decorre da maturação.

Então, na hora de comprar um Queijo da Canastra procure saber em qual cidade ele é produzido.




Maturado , curado ou meia cura ?


Quando o queijo é feito com boas práticas de higiene, a maturação se encarrega do resto. A maturação nada mais é do que a briga entre as bactérias boas e más. No final, o bem vence. É por isso que a gente chama o queijo maturado de curado. Com mais de 22 dias de maturação, tem sabor marcante, perfeito para uso na gastronomia e para acompanhar vinhos e cervejas especiais.


O meia cura é um queijo com mais ou menos dez dias de maturação. Seu sabor é perfeito para acompanhar um cafezinho coado na hora ou para comer uma deliciosa goiabada cascão.


O Queijo da Canastra ficou tão famoso que o seu modo de produção foi reconhecido pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan) como patrimônio cultural imaterial brasileiro, desde 2008.


O merecido sucesso desse queijim tem a ver com seu modo de produção , então estamos falando dos produtores rurais, que com seu árduo trabalho , cuidado e zelo nas fazendas das Minas Gerais , garantem a produção diária do leite.



A Serra da Canastra está em festa! Que venham outros prêmios porque ninguém segura esse queijim!


O empório quintal araucária escolheu desde o início o canastra como o número um da sua carta de queijos e hoje esse merecidíssimo reconhecimento nos deixa muito felizes e mais fortalecidos na proposta de trabalhar com a curadoria dos queijos nacionais .







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